В медсанчасти МВД Дагестана состоялось открытие аллеи памяти Героев

2998
1 минута
В преддверии праздника Дня Победы руководство министерства внутренних дел по Республике Дагестан увековечило имена Героев Советского союза и России.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, главный полицейский республики, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов принял участие в увековечении имен героев Советского союза, России и ветеранов ВОВ.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения республики Дагестан Танка Ибрагимов, начальник УФСИН России по РД Муслим Даххаев и другие.

На территории аллеи медико-санитарной части МВД по Республике Дагестан присутствующие установили таблички с именами Героев Советского Союза и России. Отныне имена 19 Героев, которые погибли в разные годы, выполняя свой профессиональный долг.

На табличках имена Адильгерея Магомедтагирова, Магомед-Загида Абдулманапова, Магомеда Нурбагандова.

«Символично, что такое мероприятие проходит в преддверии самого значимого праздника – Дня Победы. Мы – наследники великой славы, которая добыта нашими отцами и дедами ценой миллионов жизней, неисчислимых лишений и нечеловеческих испытаний», – отметил Абдурашид Магомедов.

После мероприятия присутствующие посетили картинную галерею медико-санитарной части. Там выставлены работы врача-методиста медсанчасти, заслуженного художника Республики Дагестан Магомеда Бахричилова.

Новости раздела