В Миннаце Дагестана общественники встретились с экспертом по межнациональным отношениям Владимиром Зориным

600
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 сентября – РИА «Дагестан». Миннац республики стал площадкой проведения встречи сотрудников ведомства, представителей общественного и экспертного советов с доктором политических наук, членом Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководителем Центра по научному взаимодействию с общественными организациями, СМИ и органами государственной власти ИЭА РАН Владимиром Зориным. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Зорин, посетивший республику для участия в Гусаевских чтениях, рассказал присутствующим о совместной с Магомедсалихом Гусаевым работе по разработке концепции нацполитики в России, главным достоинством которой стала глава, посвященная Северному Кавказу.

Говоря о новой Стратегии государственной нацполитики до 2025 года и новых (2018 год) поправках к документу, Владимир Зорин отметил, что главным достижением Стратегии можно считать то, что под российской нацией подразумевается многонациональный народ России.

Участники встречи также обсудили формирование российской идентичности, сохранение культуры и языка народов в многонациональной стране.

Новости раздела