В Москве прошла презентация проекта «Горы неизведанного. 7 чудес Дагестана»

981
2 минуты
4 сентября в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Москве состоялась презентация первого брендового маршрута «7 чудес Дагестана» и комплексной программы эксклюзивных туров «Дагестан. Горы неизведанного». Презентация была представлена Фондом продвижения Республики Дагестан совместно с международным туристическим оператором TEZ TOUR.

С приветственным словом в адрес участников презентации выступила полномочный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Изумруд Мугутдинова. «Туризм – это одна из приоритетных отраслей экономики Республики, безусловно, она требует инвестиций в инфраструктуру Республики. А проект «Посети Дагестан» - малозатратный, вместе с тем, это проработанный известной международной туркомпанией «ТезТур» совместно с Фондом «Продвижение Республики Дагестан» маршрут, открывающий туристам одни из самых красивых и значимых мест в Республике», – прокомментировала она.

Председатель правления Фонда продвижения Республики Дагестан Сааду Казиев в свою очередь отметил, что «Дагестан. Горы неизведанного» – это программа увлекательных путешествий для тех, кто хочет познакомиться с настоящими чудесами природы и объектами культурного наследия федерального и мирового значения. «Высокогорные пейзажи, песчаное побережье, реликтовые леса, пещеры и каньоны, заброшенные аулы и древние крепости – и это далеко не весь список интересных мест, посещение которых включено в туры, разработанные нашим фондом», - подчеркнул он.

Говоря о перспективах развития внутреннего туризма и стратегическом партнерстве с Фондом продвижения Республики Дагестан, Генеральный директор TEZ TOUR Дмитрий Шершнев отметил, что Дагестан обладает уникальным туристско-рекреационным потенциалом. «Формирование, продвижение и реализация туристских продуктов, сочетающих в себе культурно-познавательный, пляжный, лечебно-оздоровительного, бальнеологический, гастрономический, этнографический и иные виды туризма позволит повысить туристическую привлекательность Дагестана для наших клиентов», – резюмировал Шершнев.

С экспертными мнениями выступили советник Генерального директора АСИ Анвар Гаджиев, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Рабият Закавова, советник главы Минкавказа России Ризван Газимагомедов, директор департамента общественных связей Корпорации развития Северного Кавказа Лаура Тапаева и другие.

В рамках презентации между Фондом продвижения Республики Дагестан и компанией TEZ TOUR подписано соглашение о взаимовыгодном и долгосрочном сотрудничестве в рамках реализации комплексного туристско-информационного проекта «Посети Дагестан».

Руководитель проекта «Посети Дагестан» Даниял Абдуллаев отметил, что предродажи туров начнутся уже в феврале 2019 года. «Мы предлагаем гостям республики экспедиционную поездку по маршруту «7 чудес Дагестана», недельный отдых на Каспийском побережье и квест-туры на уикенд в одном из древнейших городов мира – Дербенте», – сообщил Даниял Абдуллаев.

В завершении мероприятия выступил глава турецкой диаспоры в России Шен Юсуф Узейир, который отметил высокий интерес своих соотечественников к посещению Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела