"

В «ПЕРИ Инновации» презентовали краудинвестинговый проект «Свежая вода»

Фото:
994
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». Проект «Свежая вода» презентовали 21 февраля в «ПЕРИ Инновации» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе бизнес-инкубатора.

Презентация прошла в формате бизнес-кофе. Ее участниками стали бизнесмены и предприниматели, готовые стать соинвесторами проекта.

«Свежая вода» является проектом компании «Домалогика» – резидентов бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации». Проект представляет собой сеть вендинговых аппаратов по продаже питьевой воды. Вода в них проходит через каскад из десяти ступеней фильтров.

Директор по развитию компании «Домалогика» Магомед Штанчаев отметил, что внедрение системы водоматов является основой инфраструктуры «умного города» и цифровой экономики региона. «Водоматы оснащены датчиками, которые собирают данные о минерализации воды в конкретном районе города, перебоях водоснабжения и электропитания.

Мы изменили подход к производству и доставке до потребителя питьевой воды, разработав линейку инновационных автоматизированных решений на основе таких передовых технологий, как Интернет вещей, блокчейн и искусственный интеллект», – заявил он.

Отметим, что к январю текущего года в Махачкале установлено 15 водоматов. К концу года, по словам руководителей проекта, количество аппаратов дорастет до 150.

Инвестиции на развитие проект привлекает путем продажи токенов или краудинвестинга – народного финансирования. За первый этап продажи токенов компания собрала 800 тысяч рублей. Второй этап краудинвестинга проекта «Свежая вода» начнется 1 марта 2018 года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела