В рамках реализации паллиативной помощи представители ОНФ посетили социальные учреждения Дагестана

611
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 июля – РИА «Дагестан». В текущем году ОНФ запустил в 25 субъектах страны проект развития паллиативной помощи «Регион заботы». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе общественного движения.
Проект направлен на разработку карт развития паллиативной помощи в республиках.

Накануне прошла встреча представителей ОНФ и благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» с главой Минтруда РД Изумруд Мугутдиновой. На ней участники проекта рассказали о своей деятельности, которая заключается в посещении медорганизации и проведении мониторинга их работы и взаимодействии с руководителями органов власти.

Одним из главных направлений проекта является обучение медперсонала работе с пациентами в конце жизни. 

По словам учредителя фонда «Вера» Нюты Федермессер, во многих регионах наблюдается низкий уровень компетенций медперсонала и отсутствие контроля за оказанием медпомощи. При этом она отметила, что в Дагестане эта проблема встречается реже, так как здесь ребенку с самого начала прививается уважение к старшим.

Так, в рамках «Прямой линии с Президентом РФ» эксперт дала положительную оценку паллиативной медицине региона.

В Дагестане представители проекта посетили Дом-интернат «Забота», а также планируют походы в психоневрологический интернат «Милосердие» и другие республиканские медучреждения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела