В районе Дагестана доукомплектовали фельдшерско-акушерские пункты после проверки ОНФ

916
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 сентября – РИА Дагестан». После проверок, проведенных активистами ОНФ в Дагестане, для фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Сергокалинского района стали закупать необходимый инвентарь и расходные материалы, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По словам нашего собеседника, в Сергокалинском районе активисты Народного фронта проверили ФАПы в селах Мургук, Аялизимахи, Ванашимахи, Бурдеки, Нижнее Махарги и Канасираги.

«Выявленные нарушения аналогичны для всех медпунктов. ФАПы не оборудованы элементами доступной среды. В ходе каждой проверки мы наблюдаем недоукомплектованность медучреждений: нет электрокардиографов, дефибрилляторов, инструментальных и пеленальных столов, шкафов для белья, секундомеров, носилок, костылей, одеял с подогревом, шин для транспортной иммобилизации, кислородных ингаляторов, укладок для экстренной медицинской помощи, трахеотомических наборов и прочего необходимого инвентаря», – рассказал эксперт ОНФ в Дагестане Рустам Айгумов.

В ходе проверок активистов ОНФ сопровождал заместитель главного врача Сергокалинской районной больницы. По итогам мониторинга районных ФАПов он провел совещание с участием всех заведующих медпунктов и дал указание, составить список недостающего инвентаря, мебели и расходных материалов.

«Спустя неделю после нашей проверки в ФАПах сел Нижнее Махарги, Мургук, Ванашимахи и Мюрего доукомплектовали укладки для оказания экстренной медицинской помощи. Появились противочумные костюмы, закуплены весы, ростомер, носилки, костыли, шины для иммобилизации переломов нижних и верхних конечностей, расходный материал. Остальным инвентарем ФАПы обещают оснастить по мере его поступления», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

К устранению нарушений приступили и в медпунктах Дербентского района. В ФАПе Зидьян-Казмаляра полностью укомплектованы укладки. В здравпункте села Бильгади помимо укладок появились недостающие инструменты и расходные материалы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела