В ряды движения «Юнармия» приняли школьников из Махачкалы, прошедших курсы НВП

1108
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 мая – РИА «Дагестан». Торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и приему в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» школьников, прошедших курсы начальной военной подготовки, состоялись вчера в военно-морском порту Махачкалы.

Как сообщили информагентству в Дагестанском отделении РГО, юнармейское движение создано в 2016 году в качестве одного из направлений деятельности общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Отметим, что «Российское движение школьников», как и старейшая общественная организация страны «Русское географическое общество», в настоящее время ведет работу во всех регионах России.

Помимо представителей Дагестанского отделения Русского географического общества, на торжественном мероприятии присутствовало руководство Каспийской флотилии и Дагестанского совета ветеранов вооруженных сил. Мероприятие прошло под эгидой Военного комиссариата Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела