В Северной Осетии простились с Тамерланом Агузаровым

4907
2 минуты
Сегодня, 21 февраля в Северной Осетии – Алании простились с Главой республики Тамерланом Агузаровым. От лица дагестанского народа, соболезнование жителям РСО-А выразил Рамазан Абдулатипов.

Говоря о Тамерлане Агузарове на своей странице в сети Instagram, Глава Дагестана отметил, что на посту руководителя региона Агузаров «показал себя как грамотный управленец, обеспокоенный судьбой родного региона, и многое сделал для улучшения социально-экономической обстановки в РСО-Алании и благополучия народов, проживающих в субъекте. В нашей памяти он навсегда останется как инициативный руководитель, хороший друг и неординарная личность!»

Траурные мероприятия в связи с кончиной Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова начались с богослужения в Свято-Георгиевском кафедральном соборе города Владикавказа. Божественную литургию совершил архиепископ Феофилакт.

Церемония прощания Тамерланом Агузаровым проходила в Северо-Осетинском Академическом театре имени В. Тхапсаева. На Театральной площади собралось более 20 тысяч человек.  

Проститься с Главой Северной Осетии также приехали Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представители Совета Федерации и Государственной думы, Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, Глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Выразить соболезнования близким Тамерлана Агузарова и народу республики прибыли в Северную Осетию представители Республики Абхазия, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, делегация Республики Южная Осетия, в составе которой были Президент Леонид Тибилов, председатель правительства Доменти Кулумбегов, председатель парламента Анатолий Бибилов.

Выступая на траурном митинге, полпред Сергей Меликов выразил соболезнования родным и близким Тамерлана Агузарова, всем собравшимся, и отметил выдающуюся роль главы республики в жизни региона. «Агузаров смело брал на себя ответственность и нес ее на всех постах. Сегодня очень трудно становиться руководителем, осознавая всю ответственность. Спасибо, что судьба и Бог подарили нам знакомство и дружбу с этим человеком», - сказал полпред.

Главу Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова похоронили со всеми воинскими почестями на Алее Славы. Гроб с телом был опущен в могилу под оружейные залпы, гимн России и гимн Северной Осетии-Алании.

Новости раздела