В школах Дагестана продолжается работа по созданию условий для организации горячего питания

1117
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». Вопросы организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов обсудили накануне в Правительстве республики. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя министра просвещения России Екатерины Толстиковой.
 
На сегодняшний день горячим питанием в школах Дагестана обеспечены все учащиеся. Однако условия для этого есть не во всех школах – в 150 общеобразовательных организациях республики на сегодняшний день отсутствуют пищеблоки. Горячее питание в них организовано методом подвоза. Параллельно ведутся работы по созданию необходимых условий, соответствующих нормам СанПиН.
 
Напомним, в августе надлежащие условия для организации бесплатного горячего питания отсутствовали в 604 школах с контингентом учащихся 1-4 классов в 68,6 тыс. детей. На сегодняшний день нарушения устранены в 454 школах.
 
В ходе совещания главы муниципалитетов отчитались о проводимой работе. За минувшую неделю нарушения устранили еще три общеобразовательные организации. Работа ведется в соответствии с утвержденными дорожными картами. Принимаемые меры контролируются министерством образования и науки РД во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по РД в режиме ежедневного мониторинга.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела