В школах Дагестана прошли «Добрые уроки»

750
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 октября – РИА «Дагестан». «Добрые уроки» прошли в 30-ти общеобразовательных учреждениях республики с 15 сентября по 1 октября в рамках проекта «Школа добрых дел». Об этом информагентству

сообщили в администрации Махачкалы.

Уроки проводились для школьников 5-10 классов. Занятия курировали наставники, которые прошли обучение на лидерство и командообразование в Центре развития добровольческих инициатив.

Они были организованы в форме тренинга, наставники обучили ребят из разных уголков республики основам добровольчества, рассказали историю развития данного направления, а также презентовали сайт доброволецроссии.рф.

Каждый участник проекта получил методическую тетрадь «Шпаргалка юного добровольца», по которой ему предстоит работать весь учебный год. В конце года во время Весенней недели добра из всех участников будут отобраны юные наставники, которые проведут «Добрые уроки» в младших классах.

Проект охватил более 500 детей – активистов Российского движения школьников в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, а также Дахадаевском, Каякентском, Буйнакском и Сулейман-Стальскоом районе.

Отметим, что обучающие тренинги будут продолжаться около года и разделены на несколько блоков: добровольчество, лидерство, выработку организаторских способностей и погружение детей в наставничество. На следующем «добром уроке» дагестанским школьникам расскажут о создании добровольческого отряда и работе в нем, а также раскроют секреты успешных добрых дел.

В рамках проекта будут проведены ряд мероприятий с привлечением школьников: «Осенний марафон добрых дел», «Волшебство новогодней поры», «Весенняя неделя добра» и первый Республиканский форум юных добровольцев, который пройдет в Махачкале в октябре этого года.

Проект «Школа добрых дел», реализуется на средства Фонда президентских грантов при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников».

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела