В Цумадинском районе состоялся шашечный турнир среди женщин пожилого возраста и инвалидов

464
1 минута
ЦУМАДИНСКИЙ РАЙОН, 5 марта – РИА «Дагестан». Традиционный шашечный турнир среди женщин разных категорий, приуроченный к Международному женскому дню, состоялся в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов центра социального обслуживания населения Минтруда РД в Цумадинском районе.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства труда и социального развития Дагестана, в турнире приняли участие 8 женщин разных возрастов, большую часть из которых составили инвалиды общего заболевания. 

По словам специалистов Центра, для граждан пожилого возраста и инвалидов необходимо организовывать тематическое проведение досуга. «Занятия физической культурой и спортом через настольные игры являются отличным средством реабилитации для подопечных центра. Шашки стимулируют мыслительную деятельность, способствуют логическому мышлению, развивают память и внимание», – отметили специалисты.

По итогам соревнований победу в турнире одержала многодетная мать Мадина Магомедова. Второе место заняла инвалид по зрению Загра Магомедова. Третьего места удостоилась Абидат Мусаева.

В завершение мероприятия состоялось вручение медалей, почетных грамот и памятных подарков.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела