В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана отметили праздник Ураза-байрам

1045
1 минута
В воскресенье, 25 июня, во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана состоялось празднование священного для мусульман праздника Ураза-байрам, сообщили РИА «Дагестан» пресс-службе УФСИН России по РД.

По словам собеседника агентства, осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики, в день разговения поздравило руководство УФСИН, устроив полноценный праздник с угощениями.

Так, Управление при поддержке Дагкомрелигии и Муфтията РД организовало доставку кондитерских изделий в исправительные учреждения и следственные изоляторы для осужденных и сотрудников дежурных смен.

«В учреждениях УИС Дагестана в день празднования накрыли столы для осужденных и сотрудников дежурных смен. Их посетили священнослужители республиканского Муфтията. Во время встречи с осужденными и сотрудниками дежурных смен священнослужители передали поздравление от муфтия Дагестана шейха Ахмада Абдулаева и провели с оказавшимися в местах заключения мусульманами праздничные богослужения», – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что осужденные выразили благодарность руководству УФСИН по РД, а также всем, кто оказал содействие в организации праздника.

Начальник УФСИН по РД генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев поблагодарил руководство Дагкомрелигии и Муфтията за сотрудничество с уголовно-исполнительной системой республики и внимание к судьбам осужденных.  

Даххаев отметил, что внимание, оказанное в священный для всех мусульман праздник, станет для осужденных хорошим стимулом к правильному поведению, исправлению и возвращению в общество полноценными, законопослушными гражданами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела