В учреждениях УИС Дагестана отметили День защитника Отечества

1272
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 24 февраля – РИА «Дагестан». Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, сообщили информагентству в пресс-службе УИС РД.

Так, в колонии-поселении № 9 прошло торжественное мероприятие, на которой начальник учреждения подполковник внутренней службы Халилбег Загидов поздравил личный состав и ветеранов УИС республики.

В мероприятии приняли участие руководство, личный состав учреждения, ветераны УИС, а также председатель Совета ветеранов войны Кизилюрта, председатель Общественной палаты города Гасан Омаров.

Поздравляя сотрудников учреждения и ветеранов с праздником, Загидов отметил большой вклад ветеранов войны и труда в воспитание молодежи: «Их доблестные дела во славу Родины служат примером для подрастающего поколения, это люди, чьим героизмом и мужеством мы всегда восхищаемся».

Гасан Омаров, поздравляя сотрудников и ветеранов УИС Дагестана с праздником, отметил, что День защитника Отечества – это государственный праздник, который является ярким символом патриотизма, преемственности исторических традиций беззаветного служения великой России. «Достойно носите звание сотрудника уголовно-исполнительной системы и будьте верны традициям!», – сказал он, обращаясь к собравшимся.

После официальной части мероприятия состоялось торжественное приведение к присяге молодого сотрудника учреждения.

А сотрудники Федерального казенного учреждения Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН РФ по РД провели урок мужества и патриотизма с учащимися 6 «2» класса МБОУ «Гимназия № 13» Махачкалы.

В мероприятии приняли участие майор внутренней службы Диляра Камилова, капитан внутренней службы Зурхай Болатханов, старший лейтенант внутренней службы Ибрагим Магомедов, а также классное руководство и учащиеся 6 «2» класса МБОУ «Гимназия № 13» г. Махачкалы.

Урок мужества и патриотизма организован с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования у них представления о мужестве, долге, чести, ответственности, а также популяризация здорового образа жизни.

В ходе беседы сотрудник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Зурхай Болатханов рассказал учащимися об истории праздника и о героических подвигах Дагестанцев во время Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия остались под большим впечатлением от встречи, поблагодарили сотрудников за проведенный урок и поздравили их с Днем защитника Отечества.

В исправительной колонии № 2 была организована встреча осужденных с ветераном афганской войны, кавалером ордена Красной звезды Садыком Идрисовым.

В мероприятии приняли участие руководство учреждения, педагогический состав Шамхалтерменской вечерней средней общеобразовательной школы.

В ходе беседы с осужденными Садык Идрисов рассказал о героических подвигах советского народа во время Великой Отечественной войны, а также о боевых подвигах воинов-интернационалистов.

Ветеран поблагодарил руководство исправительной колонии и педагогический коллектив школы за проводимую работу в направлении духовно-нравственного и патриотического воспитания осужденных.

В завершение мероприятия состоялся совместный просмотр документального фильма «Черная акула».

Аналогичное мероприятие проходило и в исправительной колонии № 7.

На встречу с осужденными пригласили воинов-интернационалистов – ветеранов афганской войны:  Низамина Магомедханова, Ихтиандра Гарибова и Магомеда Ахмедова.

В ходе мероприятия директор вечерней Тюбинской средней общеобразовательной школы при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан Исмаил Джабраилов рассказал осужденным историю праздника День защитника Отечества и поздравил присутствующих с этим праздником.

В свою очередь гости мероприятия рассказали осужденным о героических подвигах воинов-интернационалистов, о своих подвигах, за которые они были награждены медалью «За отвагу».

В завершение мероприятия гостям вручили подарки, изготовленные осужденными.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела