В УФСИН Дагестана прошел совместный с ОНК прием граждан

749
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 сентября – РИА «Дагестан». В Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Дагестану вчера, 28 сентября, прошел совместный с Общественной наблюдательной комиссией республики прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

По словам нашего собеседника, вели прием помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Рашид Зайнулабидов, председатель Общественного совета при УФСИН по Дагестану Магомед Магомедалиев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Омар Омаров, заместитель главного редактора республиканской общественно-информационной газеты «Дагестанская жизнь» Гаджи Мирзаев.

Всего на прием обратились 2 гражданки – одна пришла в Управление, другая позвонила по телефону, выделенному для принятия обращений.

«Первую интересовал порядок предоставления условно-досрочного освобождения ее сыну, отбывающему наказание в исправительном учреждении УИС Дагестана. Ей разъяснили порядок предоставления УДО в соответствии со ст.79 УК РФ. Вторую интересовал вопрос о затягивании следствия в отношении его сына, который находится в следственном изоляторе № 1. По данному вопросу ей рекомендовали обратиться к руководству Следственного управления СКР по Дагестану», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что прием граждан запланировано проводить ежемесячно до конца этого года. А все посетители сайта республиканского УФСИН могут задать свой вопрос в разделе «Интернет-приёмная».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела