"

Вдове ветерана Великой Отечественной войны вручили сертификат на покупку жилья в Махачкале

1194
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 мая – РИА «Дагестан». Вдова ветерана Великой Отечественной войны Аминат Найбагаева накануне получила свидетельство о праве на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Навестили Найбагаеву заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов и заместитель начальника городского Управления социальной защиты населения Минтруда РД Адильгирей Алыклычев.

Аминат Найбагаева свыше 40 лет была замужем за участником Великой Отечественной войны Алаутдином Найбагаевым, уроженцем села Кадар Буйнакского района.

В 1941 году ее будущий муж добровольно ушел на фронт. В 1943 году в боях в Подмосковье его ранили, и только через 3 дня санитары смогли вызволить его из-под снега. С обморожением ног Найбагаева направили в госпиталь в Наро-Фоминск. Доктора не верили в возможность сохранения ног, но произошло чудо, и дагестанец вылечился и продолжил воевать.

Найбагаев участвовал в штурме Рейхстага, где вместе с сослуживцами получил долгожданную весть о Победе Советского Союза над фашистской Германией. Он награжден орденом Отечественной войны II степени.

Алаутдин Найбагаев вернулся к мирной жизни в родное село, где женился. Позже семья Найбагаевых переехала в столицу Дагестана.

Его супруга в годы войны была подростком и работала в тылу, она рыла вместе с односельчанами окопы и противотанковые рвы.

Скончался Алаутдин Найбагаев в 1996 году в возрасте 72 лет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела