Владельцы точек общепита и поставщики пищевых продуктов прошли обучение в «Школе бизнеса»

498
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». Встреча специалистов Роспотребнадзора Дагестана с предпринимателями, оказывающими услуги в сфере общественного питания, и поставщиками пищевых продуктов, прошла 21 февраля в рамках просветительского проекта «Школа бизнеса».

Специалисты Управления рассказали, как правильно организовать работу на предприятиях общественного питания, указали на наиболее часто выявляемые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также о рисках, которые могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Как отметили эксперты надзорного ведомства, львиная доля нарушений касается непосредственно оборота продовольственного сырья, их приема (без документов подтверждающих их качество и безопасность), хранения и реализации. На предприятиях общественного питания отсутствует либо не исполняется программа производственного контроля, не обеспечивается последовательность технологического процесса, не соблюдаются условия хранения и годности пищевых продуктов.

Отдельное внимание на встрече было уделено отсутствию медицинских книжек у персонала, что делает невозможным оценить обеспечение безопасности пищевых продуктов, так как работник может являться переносчиком возбудителей инфекции и заразить реализуемую продукцию.

Также присутствующим напомнили, чтоРоспотребнадзором создан Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (http://www.zpp.rospotrebnadzor.ru), где размещена информация о производителях некачественной продукции, случаях нарушения требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела