Владимир Иванов: «Важно, что ОНФ осуществляет контроль за реальной работой, а не за тем, что написано в отчетах.»

665
2 минуты
На проходящей в эти минуты конференции Общероссийского народного фронта руководитель администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов выступая с приветственным словом отметил: «Наверное, об этом мы сегодня еще услышим и у меня нет необходимости лишний раз об этом упоминать, тем не менее, не могу не обратить внимание на важные проблемные вопросы, которые поднимались фронтом в Дагестане.
В рамках работы проекта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок жители нанесли 214 стихийных свалок, удалось ликвидировать 96.
На интерактивную карту «убитых» дорог жители республики нанесли 749 участков дорог, из которых 174 уже отремонтированы. Только за последний год активисты ОНФ проверили 15 поликлиник и около 100 ФАПов, в работе которых выявили свыше 2000 нарушений.
Вы поработали и по вопросам формирования комфортной городской среды, эффективности государственных закупок, объективной оценки качества государственных и муниципальных услуг. Это чрезвычайно важно для республики, поскольку вы осуществляете контроль за реальной работой, а не за тем, что написано в отчетах.»

Выступая перед участниками Иванов особо подчеркнул необходимость поднимать проблемные вопросы, вскрывать недоработки. И задача должностных лиц органов власти сделать так, чтобы реакция на шаги ОНФ была оперативной и адекватной.

«Но есть задачи и у ОНФ: сделать импульс максимально четким, однозначным. Если мы говорим о критике, то она должна быть конкретной, способной привести к решению проблем. Если мы говорим о предложениях, то они должны быть ясными и реалистичными, проработанными», - подчеркнул Иванов.

Необходимость выработки конкретных решений неоднократно подчеркивал и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В заключение выступления Владимир Иванов сказал: «Уважаемые коллеги, все мы – единомышленники  в вопросах решения насущных проблем Дагестана, развития России. И наша задача, основное требование политического момента: наладить совместную работу, совершенствовать ее форматы, вовлечь в процесс общественных преобразований максимальное число активных граждан»

Напомним, что в работе конференции принимают участие члены региональных штабов, представители общественных организаций, руководители республиканских ведомств и учреждений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела