Владимир Лемешко принял участие в акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Махачкалы»

622
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан». Акция «День открытых дверей в управляющих компаниях» состоялась сегодня в Махачкале. Свои двери для приема обращений открыли порядка 40 управляющих организаций.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Госжилинспекции РД, в акции принял участие заместитель председателя Правительства Дагестана Владимир Лемешко.

Под его руководством члены представительной делегации в лице руководителя Госжилинспекции РД Али Джабраилова, зампредседателя Комитета Народного Собрания РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Мухудина Мухудинова,   зампредседателя Общественной палаты РД Сапарбейга Абдуллаева, главы регионального исполкома ОНФ в РД Джамалудина Шигабудинова, начальника УМЖК Администрации г. Махачкалы Пазлудина Увайсова посетили ряд управляющих организаций, ознакомились с тем, как организован прием обращений и на что жалуются граждане.

Так, к примеру, при посещении ООО «Управляющая компания № 22» к Владимиру Лемешко обратилась инициативная группа жильцов многоквартирного дома № 11 «а» по ул. Богатырёва. Они попросили оказать содействие в проведении капремонта дома, благоустройстве придомовой территории и переносе забора с территории двора. Вице-премьер дал поручение Госжилинспекции РД направить письма-ходатайства в орган местного самоуправления о включении дома в программы капитального ремонта и формирования комфортной городской среды.

В основном обращения горожан касались вопросов благоустройства, капитального ремонта и замены лифтового оборудования. По ряду компаний были организованы коллективные обсуждения с жителями домов для решения конкретных вопросов. Зачастую вопросы посетителей дублировались, и с одним вопросом на прием жильцы приходили группами.

За каждой управляющей организацией были закреплены инспекторы республиканской ГЖИ и городского УМЖК, благодаря чему все посетители смогли получить профессиональные консультации и разъяснения. Обращения, требующие принятия оперативных мер, приняты в работу и взяты на контроль.

Всего в акции приняли участие около тысячи жителей многоквартирных домов столицы.

Организатором акции выступила Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела