Владимир Путин поздравил с 90-летием ветерана труда Магомеда Булатова

1887
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 4 мая – РИА «Дагестан». Труженику тыла, ветерану труда Магомеду Булатову исполнилось 90 лет, сообщили информагентству в пресс-службе администрации города.

Поздравить юбиляра со знаменательной датой пришла начальник управления социальной защиты населения Элина Ибрагимова. Она передала ветерану пожелания счастья и крепкого здоровья от главы городского округа Абдулмеджида Сулейманова, а также вручила персональное поздравление от Президента России Владимира Путина и памятный подарок.

Отмечал юбилей ветеран в окружении семьи. У Булатова 5 детей, 16 внуков, 22 правнука, 1 праправнук.

«Очень приятно, что меня помнят и любят. Приехали, поздравили, для меня самое важное − это внимание», − сказал юбиляр.

Отметим, что Магомед Булатов родился в 1928 году в селе Татляр Дагестанской АССР. Трудовая жизнь Булатова началась в 14 лет. В тяжелые военные годы он, будучи подростком, работал наравне со взрослыми, приближая Великую Победу, активно участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Грозным. Обороне этого города уделялось огромное значение, так как перед войной и в годы войны Грозный был одним из промышленно развитых городов Северного Кавказа и, что особенно важно, являлся одной из двух промысловых опор (другим был Баку) для экономики, народного хозяйства и военного дела всего Советского Союза.

Участвовать в боевых действиях во время ВОВ Магомеду не довелось. Подростка, которому не исполнилось 18-ти лет, на фронт не взяли. А ушел он в армию уже после войны, в 20 лет. Военную службу проходил в рядах Советской Армии в сухопутных войсках в Кустанайской области Казахстанской ССР.

По окончании службы вернулся в Избербаш и работал водителем в пожарной части. Затем долгое время, более 37 лет, вплоть до выхода на пенсию был водителем в АТЦ (АТК) Дагнефть.

Награжден медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями, многочисленными грамотами и благодарностями, удостоен звания «Почетный нефтяник Дагестана».

Новости раздела