Владимир Путин присвоил Багавудину Алиеву высокий дипломатический ранг

4256
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 октября – РИА «Дагестан». Указом Президента Российской Федерации Генеральному консулу Российской Федерации в Джидде, Королевство Саудовская Аравия, Багавудину Алиеву присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе представительства МИД России в Махачкале.

Соответствующий Указ «О присвоении дипломатического ранга» подписан Президентом России Владимиром Путиным 1 октября 2019 года. Данный ранг приравнивается к воинскому званию генерал-лейтенанта.

Багавудин Алиев – профессиональный дипломат, кандидат исторических наук, член Союза журналистов России, автор ряда монографий, владеет арабским и английским языками.

На дипломатической службе с 1985 года, в общей сложности более четверти века работал на ответственных дипломатических должностях в посольствах СССР и России в Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, постоянном представительстве России при Организации исламского сотрудничества. В разное время работал в Госкомитете по внешнеэкономической деятельности и Министерстве по национальной политике и внешним связям Республики Дагестан. В 2012-2016 годах руководил Представительством МИД России в Махачкале.

Поздравляем Багавудина Алиева с присвоением высокого дипломатического ранга. Это - свидетельство его многолетних заслуг, опыта и профессионализма в деле защиты интересов Отечества за рубежом.

Новости раздела