Власти Махачкалы ликвидировали стихийную свалку мусора по ул. Ирчи Казака

1518
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Подожженную мусорную свалку по Махачкалинской улице Ирчи Казака, 8 «г», сегодня ликвидировали городские службы, сообщили информагентству в столичной мэрии.

Причину появления свалки разъяснил первый заместитель главы Ленинского района столицы Бийболат Бийболатов. По его словам, на месте, где сейчас стоит дом № 8 «г», раньше располагалась контейнерная площадка. После строительства дома она поменяла место дислокации. Количество контейнеров начало уменьшаться и со временем они полностью исчезли. Но при этом, жители близлежащих домов продолжают складировать мусор на месте пропавших контейнеров.

«Первый этаж здания определен под коммерцию и, вероятно, соседство с контейнерной площадкой не входило в планы хозяев», – предположил он и добавил, что по факту пропажи контейнеров МУП «Горзеленхоз» подало заявление в участковый отдел полиции.

Бийболат Бийболатов обратился к жителям микрорайона с призывом прекратить складировать мусор на этом месте, пока администрация района не подберет новую площадку для размещения контейнеров.

Отметим, на территории Ленинского района функционирует только 180 контейнерных площадок при 350 необходимых. При этом, по Правилам благоустройства Махачкалы, без согласования с администрацией города никто не имеет права ни устанавливать контейнерные площадки, ни передвигать их, ни ликвидировать. Нарушение карается административным штрафом.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела