"

Внедрение Единой системы социального обеспечения обсудили в Пенсионном фонде Дагестана

Фото:
1365
1 минута
Совещание по вопросу подключения к Единой государственной информационной системе социального обеспечения министерств и ведомств прошло 31 июля в региональном отделении Пенсионного фонда, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОПФР.

Магомед Исаев отметил, что ЕГИССО является платформой, которая позволит получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране. Система также дает возможность получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

На стадии завершения находится подключение к системе органов государственной власти, которые являются поставщиками и пользователями информации. «Наша цель – обозначить задачи, которые мы должны выполнить для подготовки внедрения ЕГИССО в Дагестане. Проработать нужно многое, в том числе и то, как эта работа будет идти на уровне муниципалитетов. Это и технические возможности, и не всегда понимание того, насколько эта тема важная и по-настоящему нужная для республики, да и для всей страны», – сказал он.

Напомним, что в Дагестане создана межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-премьера Правительства РД Анатолия Карибова. На сегодняшний день министерства и ведомства готовят предложения, которые они смогут озвучить на заседании республиканской межведомственной рабочей группы.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела