"

Водителю маршрутки из Дагестана вручили бесплатную путевку в хадж

Фото:
3911
1 минута

МАХАЧКАЛА, РИА «Дагестан» - 10 декабря. Бесплатную путевку в хадж получил от интернет-проекта Умра_Хадж 66-летний дагестанец Абдулмеджид Чопалаев. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщают представители проекта.

Подчеркнем, что о 66-летнем Абдулмеджиде Чопалаеве многие жители республики знают из репортажей и статей. Дело в том, что он водитель пассажирской «Газели», следующей по маршруту № 101, который каждую пятницу на протяжении трёх лет возит бесплатно людей. О совершении паломничества мужчина мечтал 25 лет, о чем он однажды сказал во время интервью.

Так, сбор средств, объявленный проектом Умра_Хадж, был закрыт за два дня. Удалось это сделать благодаря подписчикам, которые перечисляли свои денежные средства на банковскую карту организаторов. Изначально была объявлена сумма в 160 тысяч рублей, однако в результате было собрано 175 тысяч рублей. Один из филантропов, чье имя не известно, перевел на счёт проекта 75 000 рублей. Учитывая, что сбор малоимущим на хадж идёт непрерывно, оставшаяся часть средств будет отложена для следующего будущего паломника.

Отметим, что руководство туроператора «Марва тур» решило отправить Абдулмеджида Чопалаева в паломничество прямым рейсом, сделав ему существенную скидку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела