Военнослужащий из Дагестана Рустам Мурадов получил звание Героя России

12710
1 минута

МОСКВА, 28 декабря – РИА «Дагестан». Генерал-майор из Дагестана Рустам Мурадов в четверг получил от рук президента РФ Владимира Путина «Золотую Звезду» Героя России. Наградили военнослужащего в Георгиевском зале Кремля за успешное выполнение боевых задач в Сирии. Всего же государственные награды сегодня получили 13 человек.

Так, в разговоре с журналистами Первого канала, который состоялся перед началом церемонии награждения, дагестанец сказал, что был удостоен высшего звания за успешное выполнение операции на Дер-эз-Зорском направлении. В Сирийской Арабской республике Герой России около года был военным советником.

«Там было достаточно жарко. Дело в том, что там довольно-таки уверенно себя чувствовали боевики, и они создали мощную систему оборонительных сооружений. Прекрасно себя зарекомендовали Воздушно-космические силы России. Русский дух, русское оружие, на самом деле, в этих сложнейших условиях показали себя с наилучшей стороны», – рассказал он.

В Кремле на церемонии присутствовали более 600 человек. Среди них генералы, сержанты, моряки, летчики, военные советники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела