Военный оркестр Росгвардии принял участие в концерте военно-патриотической песни в Дагестане

1029
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». Военный оркестр Росгвардии принял участие в концерте военно-патриотической песни, приуроченном ко Дню народного единства, который прошел в большом зале Дома Дружбы в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Дагестану.

По словам нашего собеседника, состоялось мероприятие при поддержке Росгвардии и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Участие в нем приняли председатель Совета ветеранов Дагестана полковник в отставке Магарам Алиджанов, исполнительный директор центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Магомед Гусейханов, руководитель молодёжного ансамбля народов России Чанка Шихмурзаев и другие.

Открылось мероприятие с исполнения военным оркестром отдельной бригады оперативного назначения гимна Российской Федерации. Затем музыканты исполнили популярные композиции и песни отечественных и зарубежных авторов. Воспитанники махачкалинских школ также исполнили патриотические песни, прочитали стихи и продемонстрировали зажигательные танцевальные номера. 

«Жаркая атмосфера царила сегодня в этом зале. Мы исполнили свои лучшие номера и выложились по максимуму. Особенно приятно было видеть то, что молодежь участвует в данном мероприятии и проявляет интерес к таким патриотическим акциям», – отметил врио начальника военного оркестра 102 отдельной бригады оперативного назначения прапорщик Шериф Шерифов. 

В рамках мероприятия военному оркестру Росгвардии вручили благодарность от министерства по национальной политике Дагестана за активное участие в проведении мероприятия, посвященного Дню народного единства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела