Волонтерский корпус из студентов-медиков создали на базе городской больницы в Махачкале

675
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 февраля – РИА «Дагестан». Презентация волонтерского студенческого корпуса «Феникс» прошла накануне на базе Городской больницы № 1 Махачкалы.

«Волонтерский корпус призван оказывать помощь пациентам больницы, вовлекая в эту деятельность студентов Дагестанского государственного медицинского университета. Вступить в первый поток волонтеров изъявили желание более 100 студентов – это молодые люди, готовые оказать безвозмездную помощь в лечебно-профилактической работе», – сообщил информагентству источник в пресс-службе медучреждения.

Одним из инициаторов проекта является врач Маликат Магомедрасулова. По ее словам, идея создания добровольческой организации получила поддержку администрации больницы и главного врача Хаджимурада Малаева. Она также подчеркнула, что название «Феникс» выбрано в честь легендарной птицы, которая обладала способностью возрождаться и приносить людям счастье, здоровье и благополучие.

Присутствовавший на открытии министр по делам молодежи РД Камил Саидов отметил, что у молодежи возрастает активность и прочная жизненная позиция. По его словам, в данный момент вопрос развития волонтерства рассматривается как одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела