Вопросы мониторинга соблюдения избирательных прав обсудили в Дагестане

607
1 минута
МОСКВА, 6 сентября – РИА «Дагестан». Уполномоченный по правам человека в республике Джамал Алиев и председатель Избирательной комиссии региона Магомед Дибиров встретились накануне с представителем Ассоциации «Гражданский контроль», профессором, членом Научно-методического совета при ЦИК России Раифом Биктагировым.

Как сообщили информагентству в Аппарате дагестанского омбудсмена, предметом обсуждения были вопросы организации мониторинга соблюдения избирательных прав на территории республики в преддверии выборов, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В этот день пройдет 31 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления на территории региона, количество задействованных участковых комиссий составляет 157.

В целях соблюдения и защиты избирательных прав граждан Уполномоченным по правам человека в Дагестане с 3 по 11 сентября 2018 года организована работа «горячей» телефонной линии по вопросам избирательных прав граждан, где каждый обратившийся может получить юридическую консультацию, а также сообщить о случаях нарушения избирательных прав.

Для обеспечения реализации избирательных прав инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями региональным омбудсменом совместно с Избирательной комиссией Дагестана и министерством труда и социального развития региона проводится работа по выявлению среди избирателей на соответствующих территориях лиц с ОВЗ, лиц пожилого возраста, которые не смогут принять участие в голосовании в помещении для голосования на избирательном участке.

Кроме того, проводится мониторинг помещений для голосования совместно с ИК РД на предмет их доступности лицам с ограниченными возможностями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела