"

Вопросы развития международных связей обсудили глава Миннаца Дагестана и представитель МИД России в Махачкале

Фото:
1125
1 минута
Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей и вновь назначенный руководитель Представительства МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев обсудили вопросы развития международных связей, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Гамалей отметила безусловную важность развития международных отношений Дагестана, прежде всего, для развития экономической и туристической отраслей республики.

«В июне 2015 года Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ, согласно которому на министерство по национальной политике возложены полномочия по взаимодействию с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления муниципалитетов в сфере осуществления международных и внешнеэкономических связей. Поэтому область международных отношений является для ведомства одной из приоритетных. Для достижения общих целей – привлечения в Дагестан инвесторов, представителей международного сообщества, мы работаем в тесном взаимодействии с министерством промышленности и торговли, министерством экономики и территориального развития и другими ведомствами. Для определения конкретных задач в 2015 году  совместно с дагестанским представительством МИДа мы провели совещание, посвященное развитию международных связей республики», – подчеркнула Гамалей.

Поддержав слова министра о важности проведения грамотной внешнеэкономической политики, Амирхан Магомеддадаев отметил в свою очередь, что особого внимания требуют и вопросы поддержки дагестанской диаспоры за рубежом. По словам представителя МИД, большое количество этнических дагестанцев живут в настоящее время в Саудовской Аравии, в Иордане, в Турции: «Проживающие в этих странах дагестанцы чувствуют себя достаточно комфортно, однако им необходима культурная, социальная поддержка, возвращение к своим духовным корням».

Магомеддадаев предложил создать этнопортал для соотечественников, проживающих за рубежом, на котором все желающие смогут найти информацию об истории, традициях, обычаях и культуре народов Дагестана.

В завершение мероприятия участники встречи обсудили перспективы сотрудничества Миннаца Дагестана и Представительства МИД России в Махачкале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела