Вопросы взаимодействия органов власти обсудили на семинаре-совещании в Миннаце Дагестана

1323
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 октября – РИА «Дагестан». В Министерстве по национальной политике и делам религий РД состоялся семинар-совещание в режиме видеоконференц-связи по вопросам взаимодействия федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие руководитель Представительства МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев, статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, начальник управления Миннаца РД Магомед Даитбегов, заместители глав муниципальных образований Дагестана, ответственные за общественную безопасность.

Открыл мероприятие А. Махмудов, который поприветствовал собравшихся и ознакомил их с повесткой семинара, на котором планировалось обсуждение двух вопросов: «О согласовании с представительством МИД РФ в г. Махачкале международных проектов, планируемых к реализации в муниципальных образованиях» и «О поддержке проектов, реализуемых общественными объединениями, способствующих сохранению исторической памяти».

Представитель МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев, ссылаясь на законодательство Российской Федерации, рассказал собравшимся о механизмах согласования выездов муниципальных делегаций за рубеж, встреч с иностранными гражданами. Он также отметил, что в соответствии с рекомендациями МИД России разработана памятка по вопросам координации международных и внешнеэкономических связей на территории Республики Дагестан, указав представителям муниципалитетов на обязательность выполнения данных требований.

 

Переходя ко второму вопросу, представитель МИД России в Махачкале обратил внимание на важность и значимость работы по сохранению исторической памяти, заметив при этом необходимость принятия мер по недопущению занижения роли Советского Союза во II Мировой войне.

В свою очередь заместитель министра Арсен Махмудов сообщил, что министерство в своей деятельности делает акцент на работу с молодежью с целью избежания фальсификаций и манипулирования историей, в том числе – пересмотра итогов Второй мировой войны, Великой Отечественной войны и др. Он также призвал представителей муниципальных образований уделить пристальное внимание информационному сопровождению мероприятий патриотической и духовно-нравственной направленности, привлекать молодежные общественные организации и школьников к их проведению и участию в них.

Замминистра обозначил важность работы в области социокультурной адаптации мигрантов к российским условиям, подчеркнул необходимость согласования с представительством МИД России в Махачкале любой деятельности в международном направлении, в том числе в рамках заключения соглашений и договоров о сотрудничестве, налаживания побратимских связей и др.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела