Врачи из разных регионов России приняли участие в конференции оториноларингологов в Махачкале

1122
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». VIII Научно-практическая конференция оториноларингологов РД с участием врачей из различных регионов страны прошла накануне в ДГМУ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

«В Махачкалу для участия в конференции прибыли ведущие специалисты страны в области оториноларингологии. Также в конференции участвовали практикующие специалисты – оториноларингологи республики», – сообщил источник.

Открывая мероприятие, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев отметил, что вуз имеет большую историю, он один из старейших вузов страны. «Вуз славится глубокими традициями, большой историей. И эту историю делают преподаватели, профессора и наши выпускники. Мы всегда гордились и гордимся нашими достойными выпускниками, нашими Школами хирургии, терапии. Достойно представляют свою профессию и наши выпускники по специальности оториноларингология. Наличие большой плеяды наших соотечественников в мировой медицине говорит о том, что школа подготовки специалистов всегда была на высоком уровне в нашем вузе», – сказал Маммаев.

Замминистра здравоохранения Раиса Шахсинова поблагодарила организаторов конференции. «Отрадно видеть многих слушателей в зале, несмотря на время отпусков. Это говорит о том, что данная тематика очень актуальна и вызывает живой интерес у наших коллег по специальности оториноларингология», – сказала Шахсинова.

Затем от имени спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова выступила выпускница вуза Лейла Керимова. Она подчеркнула, что дагестанские врачи-оториноларингологи добились высоких успехов в развитии этой дисциплины и пожелала конференции успешной работы.

После официальной части прошла пленарная часть конференции. На конференции была представлена обширная программа с 24 докладами. Она продолжила свою работу после небольшого перерыва, где слушатели могли прослушать все интересующие в данной области проблемы и пути их решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела