Временный порядок признания лица инвалидом продлен до 1 марта 2022 года

1404
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 сентября – РИА «Дагестан». Постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому продлен временный порядок признания лица инвалидом, вышло 21 сентября. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Главного бюро МСЭ по РД.

«Правила предусматривают автоматическое продление ранее установленной инвалидности на следующие шесть месяцев, если срок переосвидетельствования наступает до 1 марта 2022 года. При направлении на медико-социальную экспертизу пациента, который ранее не имел статуса инвалида, освидетельствование проводится в заочном формате. При этом крайне важна качественно подготовленная медицинская документация из лечебного учреждения, направляющего пациента на комиссию», – говорится в сообщении.

По желанию самого пациента, освидетельствование в порядке обжалования решения первичного бюро в Главном бюро может быть проведено и в очном формате.

Также до 1 марта 2022 года был продлен Временный порядок признания лица инвалидом и для граждан, пострадавших на производстве, если последствием этого стала инвалидность.

Постановление утверждено Премьер-министром страны Михаилом Мишустиным и уже вступило в силу.

Напомним, что в Главном бюро МСЭ по РД действует номер Горячей линии: 64-09-49 – по которому в рабочее время граждане могут уточнить все интересующие их вопросы в части медико-социальной экспертизы в Республике Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела