Врио министра труда и социального развития Дагестана провел еженедельный прием граждан

1147
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития республики Расул Ибрагимов сегодня провел еженедельный прием граждан по личным обращениям, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

На повестке дня обсуждались вопросы трудоустройства, улучшения условий жилья, оказания содействия в получении материальной помощи граждан.

Президент благотворительного фонда «Тут добро» Фатимат Абдурахманова сообщила, что их учреждение предоставляет помощь детям-инвалидам, одиноким матерям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Расул Ибрагимов заверил президента фонда, что окажет нужную поддержку в реализации назначенных социальных проектов, призвав представителей фонда принять участие в конкурсах Минтруда республики на получение грантовой поддержки.

Жительница Каякентского района Джамиля Насимова обратилась к врио министра с проблемой по трудоустройству. По ее словам, в 2009 году из-за переезда в другой регион она уволилась по собственному желанию из районного Управления социальной защиты населения. Вернувшись в республику на постоянное место жительства, она столкнулась с проблемой трудоустройства. После рассмотрения обращения Расул Ибрагимов поручил проверить УСЗН Каякентского района на наличие свободных мест и принять Насимову в кадровый резерв в данном учреждении.

С вопросом по улучшению жилищных условий к врио главы обратился житель Дербентского района Чингиз Уружбеков. Он сообщил, что является ветераном боевых действий в Афганистане. В очереди на улучшение условий жилья находится с 1990 года.
В ходе проверки учетного дела выяснилось, что в документах не был указан месяц, в котором Уружбекова поставили в очередь. Ему порекомендовали вписать в учетное дело все нужные поправки для того, чтобы внести его фамилию в список получателей субсидий на улучшение жилищных условий.

Всего на рассмотрение врио министра Расула Ибрагимова поступило 9 обращений граждан. По его словам, все они взяты под личный контроль.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела