"

Встреча с ветеранами Великой отечественной войны прошла в столице Дагестана

Фото:
1325
2 минуты
Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны прошла 3 мая в Махачкале. Мероприятие было организовано в рамках празднования 72-й годовщины Победы Международным общественным фондом Расула Гамзатова и Республиканской службой по тарифам РД. На встрече присутствовали 14 ветеранов ВОВ.

По словам вице-президента фонда Расула Гамзатова Габибат Азизовой, подобные встречи с ветеранами стали традиционными, где молодежь имеет возможность с ними встречаться, послушать и озвучить слова, которые они обязаны сказать тем, кто подарил им жизнь и счастливое детство.  «Я думаю, что это день не только горечи потерь, но и день радости победы. На самом деле, нельзя забыть беспримерный подвиг народа, наши невосполнимые жертвы, принесенные во имя победы над самым коварным и жестоким врагом – фашизмом», – сказала Азизова.

В своей поздравительной речи, первый заместитель руководителя Республиканской службы по тарифам РД Марат Мамаев сказал: «Нет слов, которыми можно было бы выразить нашу благодарность вам за ваш подвиг. Вы спасли от угрозы не только Советский Союз, но и весь мир. В последние годы есть попытки некоторых стран забрать у нас эту победу. Конечно, это у них не получится, потому что следующие за вами поколения будут отстаивать законное право на Победу Советского Союза и его народа».

Слова благодарности в адрес организаторов мероприятия высказал участник Великой Отечественной войны Ильяс Казиханов, который сперва прошел войну в Европе, а после ее окончания был переброшен на Дальний Восток на войну с Японией. «Ежегодно мы присутствуем на этом замечательном мероприятии, за что хочется выразить благодарность его организаторам. Мы, участники Великой Отечественной войны, благодарны всем тем, кто не забывает эту великую дату 9 мая, День Победы над немецким фашизмом. Советский народ победил в этой войне благодаря дружбе народов, благодаря патриотизму того поколения. Поэтому и сегодня главная задача государства – это воспитание в них патриотов, готовых на все ради своей страны», – подчеркнул ветеран войны.

В рамках встречи для ветеранов накрыли праздничный стол, звучали песни и стихи на военную тематику в исполнении артистов дагестанской эстрады.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела