"

Выпускной бал учащихся дагестанского Центра дистанционного обучения детей-инвалидов прошел в Махачкале

Фото:
3875
2 минуты
Выпускной бал учащихся республиканского Центра дистанционного обучения детей-инвалидов прошел сегодня, 23 мая, в Махачкале.

На мероприятие были приглашены все выпускники Центра уходящего года и их родители. Для них была организована специальная концертная программа с участием звезд дагестанской эстрады. Кроме того, поздравить выпускников приехали самые молодые ученики Центра дистанционного обучения и гости. Выпускникам вручили специальные дипломы и памятные подарки.

Начальник отдела опеки и попечительства министерства образования и науки РД Джамал Атаев от имени руководителя Минобрнауки РД поздравил всех выпускников с окончанием обучения.

«Ваше дальнейшее сопровождение будет под нашим пристальным контролем. Совместно с благотворительными фондами мы будем оказывать вам всестороннюю поддержку в получении государственных гарантий на образование и в трудоустройстве», – добавил он.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» директор центра дистанционного обучения Гаджимурад Усманалиев отметил, что помимо Выпускного бала, мероприятие включает в себя «Последний звонок».
«Мероприятие проводится в целях социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. В этом году мы выпускаем 39 новых выпускников. Все они прошли огромное количество образовательных программ», – сообщил Усманалиев.

Он также рассказал, какие условия созданы в ГКОУ РД «РЦДОДИ» для учащихся.  «Обучение проводится в удобном для детей формате и графике. У них уставлено компьютерное оборудование последних модификаций известных производителей, а также лазерный принтер, сканер, цифровой микроскоп, фотоаппарат, графический планшет. Ежемесячно мы оплачиваем интернет-трафик.

Если раньше эти дети обучались на дому по 12 часов в неделю, то сейчас они проходят полную общеобразовательную программу, получают аттестат и поступают в высшие учебные заведения. Выпускники нашего Центра учатся не только в вузах и Сузах Дагестана, но и в других крупных университетах России. На данный момент мы в состоянии принять всех нуждающихся в дистанционном обучении детей», – сказал руководитель учреждения.  

Напомним, Центр дистанционного обучения детей-инвалидов был создан правительством РД в 2009 году. Уже через год Центр принимал первых учащихся. На данный момент обучение в нем проходят свыше 500 учеников из 48 городов и районов республики.

Обучение ведется по индивидуальным образовательным программам и планам, разработанным в соответствии с рекомендациями ПМПК и медицинскими показаниями. Всего Центр насчитывает 200 педагогов.

Новости раздела