XXI футбольный турнир «Кожаный мяч» стартовал в Махачкале

1120
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 августа – РИА «Дагестан». Торжественное открытие XXI открытого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» прошло вчера на стадионе «Сокол» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе столичной мэрии.

Организаторами турнира выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города и министерство образования и науки РД.

В церемонии торжественного открытия турнира участвовали директор Республиканской
детско-юношеской спортивной школы Александр Маркаров, президент Федерации футбола РД Будун Будунов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и др.

По словам организаторов, проект Кожаный мяч дал путевку в большой спорт многим дагестанским футболистам. Турнир по детско-юношескому футболу стал неотъемлемой частью спортивной жизни столицы и самым массовым мероприятием среди детей и подростков, а число желающих принять участие в нем ежегодно растет.

Президент Федерации футбола РД Будун Будунов отметил, что «Кожаный мяч» – это турнир с большой историей и в нем принимали участие многие легендарные спортсмены. «Я участвовал в этом турнире, и меня переполняла гордость, для нас было большой честью стать частью этого состязания», – сказал Будунов и выразил надежду, что участники добьются успехов в футболе.

Директор Республиканской детско-юношеской спортивной школы Александр Маркаров рассказал, что подобные мероприятия проводятся для пропаганды здорового образа жизни. «Я поздравляю вас с очередным праздником, и хочу, чтобы вы запомнили этот год, когда впервые в истории России состоялся чемпионат мира по футболу. У вас есть любимые игроки, спортсмены, и поэтому вы сегодня должны на них равняться. Самое главное – без травм. Удачи вам», – сказал Маркаров.

В свою очередь председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов подчеркнул, что турнир проводится не первый год. Он также пожелал юным спортсменам успехов на спортивном поприще и достижения еще больших высот.

Мероприятие продолжилось спуском на квадрокоптере плаката с изображением советского вратаря, основателя турнира «Кожаный мяч» Льва Яшина. Затем был вынесен футбольный мяч, по которому традиционно должен был осуществить первый удар почетный гость турнира.

Отметим, что турнир «Кожаный мяч» продлится до 25 августа. Победителей и призеров ждут медали, кубки, грамоты и дипломы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела