"

Юный IT-специалист из Дагестана отправился на стажировку в Кремниевую долину

Фото:
1082
2 минуты
В Международном аэропорту Махачкалы 18 августа проводили молодого IT-специалиста Сагитава Сагитова, который отправился на стажировку в Кремниевую долину в Сан-Франциско.

Победитель конкурса стартапов Peri Innovation Challenge, которому всего 14 лет, представит в  США свой проект 2D-игры Cero.

Cero – это смесь платформы и top-down шутера. Каждый элемент игры создан с помощью математических формул. Cero основана на частицах, которые генерируются и двигаются хаотично.

Сагитав Сагитов будет направлен на обучение в компанию Beyond Games, одну из крупнейших компаний Кремниевой долины в сфере виртуальных игр.

«Я думаю, что у этой поездки для меня много плюсов. В первую очередь я хочу набраться опыта, сама поездка в Сан-Франциско меня очень интересует, это возможность повидать мир. Хочется улучшить свои навыки в программировании, и заодно это хорошая возможность выучить английский язык», – поделился своими ожиданиями Сагитав.

Директор филиала Фонда «Пери» в Дагестане Заур Омаров отметил, что на стажировке Сагитав сможет доработать свою игру, и это может стать большим стимулом и примером для дагестанских ребят. «Таким образом мы также развиваем в республике сферу IT и поддерживаем курс Президента России, направленный на развитие цифровой экономики.

В декабре мы планируем запустить новый проект под названием “Периметр”, где представим образовательную программу по различным направлениям. Получив здесь различные компетенции, ребята смогут реализовывать те идеи, которые у них возникают, формировать команды и получать поддержку для их реализации», – сказал Омаров.

Напомним, что в отборе лучших проектов конкурса стартапов Peri Innovation Challenge приняли участие основатели и руководители крупных международных компаний Кремниевой долины. Они посетили Дагестан по приглашению руководителя Благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова. Среди них председатель совета директоров Hyperloop One Шервин Пишевар, директор фонда Caspian VC Билл Шор, руководитель ASAPP Густаво Сапожник, гендиректор Diamond Foundry Мартин Рошайзен и один из основателей Moat Ной Гудхарт.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела