"

За неконтролируемый поджог сухой травы граждан могут привлечь к уголовной ответственности

Фото:
982
1 минута
За неконтролируемый поджог сухой травы, который может привести к пожару, граждан будут привлекать к административной или уголовной ответственности. Об этом жителей населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам Дагестана, предупреждали в ходе подворного обхода сотрудники регионального комитета по лесному хозяйству, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Мониторинг пожарной опасности в лесах проводился по 215 маршрутам наземного патрулирования протяженностью более 2 тыс. километров.

По информации ведомства, за последние 3 года оборудовано 50 наблюдательных пунктов на господствующих высотах и высотных объектах. Кроме того,   из числа 60 человек организовано 20 мобильных групп пожаротушения, 145 добровольных пожарных дружин, в которых числится более 700 человек. Информационной системой дистанционного мониторинга (ИСДМ) было зарегистрировано более 15 возгораний. Благодаря принятым оперативным мерам со стороны работников лесничеств, ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр», МЧС возгорания были ликвидированы в кратчайшие сроки, не допустив огонь до лесных массивов.

Председатель Комитета Алибег Гаджиев подчеркнул, что леса играют важнейшую роль в сохранении экологического равновесия природной среды, являются стратегическим сырьем и возобновляемым источником многих ценных ресурсов.

С учетом наступления пожароопасного периода все службы ведомства работают в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления.

В Гумбетовской, Сергокалинской, Карабудахкентской, Казбековской и других администрациях прошли расширенные совещания о необходимости усиления мер по предотвращению пожаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела