За первый квартал в Дагестане выявлено 751 нарушение трудового законодательства

672
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». За три месяца 2018 года в республике выявлено 751 нарушение трудового законодательства, заявил руководитель Государственной трудовой инспекции по РД Арсен Булатов сегодня на совещании, посвященном итогам работы ведомства за первый квартал.

Нарушения, по его словам, обнаружены в ходе проведенных Инспекцией всех надзорных мероприятий, в числе которых также расследования несчастных случаев на производстве.

Причем наиболее часто нарушения допускаются работодателями по вопросам охраны труда (280 нарушений), оплате труда (113) и оформлению трудовых отношений (65). Остальные нарушения (293) касались обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, обучения работников по охране труда, проведения медосмотров, расследования несчастных случаев на производстве, порядка проведения оценки условий труда и т.д.

Главный трудинспектор республики подчеркнул, что нарушения допускаются работодателями по разным причинам. Среди них: отсутствие денежных средств на расчетном счете, недостаточная правовая грамотность работодателя в сфере кадрового делопроизводства, отсутствие квалифицированных сотрудников по охране труда, отсутствие самой системы управления охраной труда на предприятии.

«Минимизировать и устранить типовые и массовые нарушения обязательных требований трудового законодательства могут установление конкретных дней выплаты заработной платы, пересмотр локальных нормативных актов на наличие условий, ухудшающих положение работников, ознакомление всех сотрудников под роспись с такими НПА, а также создание в организации системы управления охраной труда», – прокомментировал Булатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела