"

Заместитель руководителя ФСБ России оценил работу Дагестанского кадрового центра

Фото:
1897
2 минуты
Заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета, генерал-лейтенант Игорь Сироткин оценил работу Дагестанского кадрового центра, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе учреждения.

«В Дагестанском кадровом центре были подготовлены специалисты для муниципальных образований по линии профилактики терроризма. Эту работу надо активно продолжать», – заявил Сироткин.

Отмечено, что в текущем году на базе Дагестанского кадрового центра был проведен целый ряд краткосрочных курсов повышения квалификации муниципальных служащих по программе «Организация деятельности органов местного самоуправления по профилактике экстремизма и терроризма».

Образовательная программа, разработанная в ДКЦ при непосредственном участии НАК и Аппарата Антитеррористической комиссии Дагестана, нацелена на обновление теоретических и практических знаний данной категории муниципальных служащих, а также совершенствование умений и навыков слушателей с учетом специализации их профессиональной деятельности.

Программой предусмотрено изучение таких тем как: информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в муниципальных образованиях, система противодействия идеологии терроризма в РФ, специфика внутриконфессионального конфликта на территории Дагестана и пути его преодоления, социализация протестного потенциала молодежи, методы и механизмы профилактики экстремизма в подростковой и молодежной среде и т.д.

Непосредственное участие в проведении занятий в рамках указанных курсов повышения квалификации принял заместитель руководителя межведомственной рабочей группы Национального антитеррористического комитета России Николай Лопаткин. В ходе занятия представитель НАК затронул основные аспекты профилактики терроризма и экстремизма в стране, обозначил имеющиеся проблемы и достигнутые результаты, а также поделился со слушателями ДКЦ своим опытом практической деятельности в данном направлении.

В беседе с руководителем ДКЦ Такибат Махмудовой он дал высокую оценку уровню организации и проведения данных курсов повышения квалификации и отметил их высокую значимость в проводимой в целом по стране и в республике в частности работе по противодействию экстремизму и терроризму.

По его словам, безопасность республики и страны находятся в прямой зависимости от уровня квалификации муниципальных служащих, принимающих участие в работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Лопаткин заявил, что Дагестан и Республика Коми являются единственными регионами России, где проведены подобные курсы повышения квалификации.

По итогам курсов повышения квалификации муниципальные служащие прошли итоговую аттестацию в форме тестирования.

В проекте плана работы ДКЦ на 2017 год предусмотрена еще более масштабная работа, направленная на повышение уровня подготовки государственных и муниципальных служащих в области профилактики экстремизма и терроризма.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением дополнительного профессионального образования при Администрации Главы и Правительства республики, созданным по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Новости раздела