"

Заур Кахриманов: «Премией “Феникс” заслуженно отмечена работа фонда “Пери” по сохранению объектов культурного наследия»

Фото:
839
1 минута
Награждение фонда «ПЕРИ» премией «Феникс» за лучший осуществленный проект по сохранению и приспособлению объектов культурного наследия к современному использованию состоялось в рамках VI Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Соответствующий диплом и награду вручил заместитель министра культуры России Олег Рыжков руководителю Агентства по охране объектов культурного наследия РД Зауру Кахриманову.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» глава регионального ведомства сообщил, что с начала этого года Агентство ведет работу, направленную на то, чтобы новые выявленные объекты культурного наследия и людей, которые их активно используют, отмечали и поощряли.

«Одной из таких заслуживающих поощрения организаций является фонд “ПЕРИ”, который восстановил землянку Петра Первого и музеефицировал эту работу.

Мы подавали заявку на то, чтобы поощрить работу фонда в сохранении объектов культурного наследии, отметить работу по музеефикации данного объекта. И результатом стало сегодняшнее награждение. Работа фонда “Пери” в сохранении объектов культурного наследия заслуженно отмечена премией “Феникс”», – подчеркнул он.

Напомним, официальное открытие Международного культурного форума состоялось 17 ноября. На мероприятии выступили вице-премьер РФ Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский.

Площадка саммита собрала более 30 тыс. участников из 79 стран.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела