Заур Кахриманов провел прием граждан в Табасаранском районе

1376
2 минуты
ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 26 августа – РИА «Дагестан». Накануне руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов провел выездной прием граждан в администрации Табасаранского района.

В приеме также приняли участие Глава МР «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев, врио министра по делам молодежи РД Камил Саидов и депутат НС РД Магомед Курбанов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, в ходе приема были рассмотрены вопросы благоустройства дорог, оказания материальной помощи, трудоустройства, а также оказания содействия в решении различных социальных вопросов.
Так, глава СП «Сельсовет Кужникский» Шахбан Ибрагимов обратился с просьбой оказать помощь в ремонте деревянного моста в селении Гули. По его словам, после недавних ливневых дождей часть моста провалилась и затруднён проход. Уникальность моста в том, что он построен из брёвен без единого гвоздя, ещё в 18-19 веке. Он также отметил, что мост нужно восстановить и сохранить и попросил руководителя Агентства включить деревянный объект в число памятников культурного наследия РД. В ходе рассмотрения этого вопроса было принято решение в ближайшее время оказать помощь в ремонте моста.

Гаджимурад Алиев общественный инспектор по охране памятников культурного наследия РД, генеральный директор ООО «Даг- бары» обратился с просьбой оказать содействие для открытия туристического маршрута в Табасаранском районе. Он заявил, что для открытия маршрута «Даг-бары» проделана большая работа, которая включала в себя фото- и видеосъемку наиболее интересных исторических и природных памятников Табасаранского района, разработан план маршрута, где определены смотровые площадки, форты.
По его словам, форт № 56, который входил когда-то в средневековую оборонительную систему «Даг-бары» у селения Хапиль, станет одним из самых интересных мест посещения для туристов и там будет расположена туристическая база. Выслушав заявителя, руководитель Агентства и Глава района подробно разъяснили положения законодательства, касающиеся данного вопроса, оказали консультативную помощь и дали рекомендации в оформлении документов и в организации туристического маршрута.

От имени жителей района обратился председатель благотворительного фонда «Умуд» Абдуселим Гираев по поводу ремонта дороги Хучни – Геджух – Мамедкала. Он отметил, что данная дорога значительно сокращает путь из Махачкалы в район, но, к сожалению, она находится в ненадлежащем состоянии и транспортное движение затрудняется.
Глава района поддержал данное обращение и заявил, что эта автодорога относится к республиканской дорожной сети. По данному объекту подготовлено обращение от 5 глав сельских поселений района в Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан. По имеющейся информации, дорога включена в программу республиканских дорожных работ и каждый год 2-3 км будут капитально ремонтироваться. Заявителю было предложено направить дополнительное обращение от жителей района в Правительство РД по поводу ремонта данной дороги.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела