Заявление Пресс-службы Президента и Правительства Республики Дагестан в связи с терактами в Волгограде

2927
2 минуты
29 и 30 декабря в городе Волгограде произошла серия чудовищных терактов, в результате которых погибло 28 и пострадало свыше 80 человек. В здании железнодорожного вокзала и в городском рейсовом троллейбусе сработали самодельные взрывные устройства.

Президент Республики Дагестан Р. Абдулатипов выразил свои соболезнования семьям погибших, сочувствие раненым и слова поддержки жителям и руководству Волгоградской области. Глава Дагестана решительно осудил тех, по чьей вине происходят подобные трагедии: «Акты терроризма вне зависимости от того, по каким причинам, кем, когда и при каких обстоятельствах они совершаются, преступны по определению. Они не укладываются ни в какие рамки человеческого миросознания и не подлежат никакому оправданию. Каким извращенным, жестоким, звериным должен быть разум нелюдей, приведших в действие взрывные устройства, жертвами которых стали ни в чем не повинные люди, среди погибших и пострадавших есть дети. Это трагедия не только Волгограда, это трагедия всей нашей страны. Каждый раз мы свято верим в то, что подобное не повторится, но находятся обезумевшие варвары, готовые уничтожить все и всех ради своих, подчас им самим непонятных идей. Человеческая жизнь – самое ценное, что может быть и самая невосполнимая утрата. Каждый, кто осмеливается ее отнять, заслуживает самого жестокого наказания и об этом непременно позаботятся отвечающие за это государственные структуры.

Сегодня необходима полная мобилизации сил правоохранительных органов, всего нашего общества, всех людей доброй воли. А те, кто стоит за этими терактами, эти шакалы, по вине которых погибли и искалечены мирные люди, должны быть найдены и наказаны самым жесточайшим образом в рамках российского законодательства.

Выражаю глубокое сочувствие Губернатору Волгоградской области Сергею Боженову желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этих страшных трагедиях».

Глава республики отметил о готовности властей Дагестана оказать всестороннюю помощь в реабилитации пострадавших во время терактов.

Пресс-служба Президента и Правительства Республики Дагестан

Новости раздела