Жители Кизилюрта рассказали главному жилинспектору Дагестана о проблемах в сфере ЖКХ

1328
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов сегодня, 29 июня, провел выездной прием граждан в Кизилюрте, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского ГЖИ.

Вместе с ним обращения горожан рассматривали глава муниципалитета Малик Патахов, заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Мухудин Мухудинов, руководители городских управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Всего на прием пришло 10 человек, 6 вопросов были взяты на контроль руководством Госжилинспекции, остальные – на рассмотрение администрации. В основном обращения жителей города касались благоустройства дворовых территорий, взносов на капремонт, ремонта кровли и подвальных помещений, замены лифтов.

Так, одним из первых было рассмотрено коллективное обращение жителей многоквартирного дома по ул. Гагарина, 74. Заявители попросили оказать содействие в благоустройстве дворовой территории, в том числе обеспечении освещения, полива деревьев, устройстве детской площадки.

Помочь в ремонте кровли и благоустройстве двора попросила пенсионерка Патимат Амиралиева, проживающая на ул.Гагарина, 68 «а».

Председатель ТСЖ, обслуживающего дом по ул.Гагарина 60, Аминат Мухумова обратилась с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте дома и благоустройстве двора. С таким же вопросом в приемную обратилась и пенсионерка Патимат Лабазанова.

Помочь в улучшении жилищных условий попросила Александра Темирсултанова, проживающая по ул. И.Газимагомеда.

От имени старейшин и ветеранов-инвалидов города к главному жилинспектору республики обратился председатель Общественной палаты и Совета ветеранов, Почетный житель Кизилюрта Гасан Омаров по вопросу сборов платежей за капремонт, а также предоставления социальной защиты и помощи льготной категории граждан.

Каждому заявителю даны разъяснения и консультации, по обращениям будут проведены оперативные проверки, заявители получат ответы в установленные законом сроки.

По завершении приема Али Джабраилов проинспектировал многоквартирные дома по проспекту Имама Шамиля 43 и 45. В ходе осмотра был выявлен ряд нарушений, в частности, сырость в техподпольях, неудовлетворительное состояние электропроводки и т.д. По обнаруженным нарушениям руководителем ГЖИ даны поручения ответственному инспектору провести соответствующие надзорные мероприятия и обязать УК «Уют», обслуживающую данные дома, принять меры по устранению нарушений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела