"

Жителям Дагестана, пострадавшим на производстве, предоставили автомобиль

Фото:
534
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 августа – РИА «Дагестан». Представители Отделения Социального фонда России по РД вручили жителям республики, пострадавшим от несчастного случая на производстве, ключи от автомобиля, сообщили в пресс-службе организации.

«Ключи от 13 автомобилей марки “Лада Гранта” были переданы сегодня дагестанцам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Программа реабилитации пострадавших на производстве граждан предусматривает не только выдачу специальных транспортных средств, а также ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации», – говорится в сообщении.

По словам заместителя Управляющего Социальным фондом Дагестана Николая Жабина, автомобили переоборудованы индивидуально под каждого инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата, что позволяет такой категории граждан чувствовать себя более уверенно и с легкостью управлять автомобилем.

В комплект также входят кондиционер и тормозная система АБС. Кроме того, Соцфонд частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт. Капитальный ремонт оплачивают один раз в размере до 30% от стоимости машины.

Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если его необходимость пострадавшему подтверждают органы медико-социальной экспертизы, напоминают в фонде. К сожалению, при серьезном повреждении автомобиля в результате ДТП досрочной выдачи нового автотранспортного средства либо ремонта за счет средств ОСФР по РД не происходит.

В фонде сообщили, что для получения автомобиля необходимо написать заявление в Социальный фонд. Обязательное условие для получателя – это наличие прав и рекомендация медико-социальной экспертизы. Право на получение автомобиля должно быть зафиксировано в программе реабилитации пострадавшего. На основании этого и приобретается автомобиль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела