"

Журналист японской газеты «Майнити» посетил столицу Дагестана

Фото:
2660
1 минута
Накануне шеф-корреспондент московского корпункта японской газеты «Майнити» Сугио Наоя в Махачкале встретился с председателем Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Магомедом Абдурахмановым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагкомрелигии.

«В ходе встречи была обсуждена религиозная ситуация и государственно-конфессиональные отношения в республике. Магомед Абдурахманов рассказал гостю о национально-конфессиональном составе республики, интересных культурных традициях народов, населяющих Дагестан», – говорится в тексте сообщения.

Японскому гостю показали древнейший город России – Дербент. Журналиста Сугио Наоя сопроводили ассистент-переводчик Оксана Разумовская и работники Дагкомрелигии.

«Побывав в цитадели Нарын-Кала, Джума-мечети, увидев исторические и культурные памятники города, наш уважаемый гость был в восторге», – рассказали в пресс-центре комитета.

По словам собеседника агентства, журналист Сугио Наоя сообщил, что он впервые посетил Дагестан.

«Ему очень хотелось посетить Дербент, который по праву называют колыбелью мировых религий, и он был рад представившейся возможности», – заключили в Дагкомрелигии.

Новости раздела