Зикрулла Ильясов: «События в Кизляре – провокация против установившегося диалога власти и общества»

1124
1 минута

Дагестанскому обществу брошен очередной бесчеловечный вызов. 18 февраля 2018 года в результате беспорядочной стрельбы, которую устроил из охотничьего ружья в православном храме Халил Халилов, погибли ни в чем не повинные люди. Это – тяжелая и невосполнимая утрата для всех народов республики.

Дагестанское региональное отделение Ассамблеи народов России решительно осуждает это чудовищное преступление и призывает правоохранительные органы принять все меры для установления виновных и привлечения их к судебной ответственности.

В период, когда Дагестан борется с идеологией терроризма и экстремизма, идет решительная борьба против коррупции, кому-то это не дает покоя, пытается подорвать единство и территориальную целостность республики и России.

Мы рассматриваем эту стрельбу как провокацию против установившегося диалога власти и общества в Дагестане, межконфессионального мира между народами Дагестана.

Это трагическое происшествие призывает все дагестанское общество к объединению совместных усилий и солидарных ответов бесчеловечным проявлениям отдельных отщепенцев, врагов собственного народа в Дагестане. Этому убийству нет никакого оправдания.

Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, их родным и близким.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела