"

Знамя Победы развевается на пике Сталина по Южной стене «Даг Бары» в Дагестане

Фото:
1819
1 минута
Сотрудники туристического центра «Дербент – 2000» в канун 72-й годовщины Победы в ВОВ совершили в Дербентском районе восхождение на пик Сталина по Южной стене «Даг Бары» Джалганского хребта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минтуризма Дагестана.

По словам собеседника агентства, теперь на высоте 1870 метров развевается красное Знамя Победы, символ мужества и стойкости народов СССР, отстоявших свободу своей Родины.

Отметим, что восхождение совершили студенческая молодежь Дербента, депутаты городского Собрания, заместитель прокурора РД Изет Гаджиев, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, бывший первый заместитель председателя Народного Собрания РД Николай Алчиев, военный комиссар по городам Дербенту, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адыль Кулиев.

Всего же, по словам директора туристического центра «Дербент – 2000» Полада Наметуллаева, участие в памятной акции приняли около 100 человек.

«Это лишь толика нашего безграничного уважения к подвигу фронтовиков. Такие акции напоминают подрастающему поколению, да и нам, взрослым, о том, какой целой далась победа нашим дедам и прадедам в Великой Отечественной войне. Я поздравляю всех с Днем Победы. Пусть каждая семья не знает утраты потерь и помнит тех, кто отдал свою жизнь за наше с вами мирное небо», – сказал Полад Наметуллаев.

Уже в сосновом бору недалеко от крепости Нарын-Кала ТЦ «Дербент – 2000» организовал полевую кухню, где участники восхождения могли попробовать солдатскую кашу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела