"

Зумруд Бучаева приняла участие в заседании Общественного совета Министерства здравоохранения РФ

Фото: Профсоюз работников здравоохранения РД
95
1 минута

МОСКВА, 4 марта – РИА «Дагестан». Председатель Дагестанского рескома профсоюза работников здравоохранения и член Общественного совета при Минздраве России Зумруд Бучаева приняла участие в заседании Общественного совета Минздрава РФ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе профсоюза работников здравоохранения РД.

В рамках мероприятия первый замминистра здравоохранения РФ и ответственный секретарь Общественного совета Виктор Фисенко представил доклад о достижениях Министерства здравоохранения РФ и основных направлениях его деятельности. Он подчеркнул, что несмотря на вызовы, с которыми столкнулась страна и система здравоохранения, удалось продвинуться в направлении достижения национальных целей.

«Все инициативы, представленные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, помогут не только закрепить результаты, но и продолжить развитие здравоохранения на опережение», – сказал Фисенко.

Далее председатель Общественного совета при Минздраве РФ Анатолий Домников доложил о деятельности и задачах Общественного совета. Он отметил, что орган выполняет общественный контроль, выявляя проблемы в здравоохранении и предлагая пути их решения.

Также на заседании обсудили вопрос создания комиссии Общественного совета по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей в ответ на Указ Президента о проведении в России Года семьи.

«Эта инициатива направлена на интеграцию духовно-нравственных аспектов в медицинскую практику для обеспечения гармоничного развития общества и укрепления здоровья нации на основе традиционных ценностей», – отметил Домников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела