"

Абдусамад Гамидов проверил готовность Дворца спорта и молодежи им. Али Алиева к проведению чемпионата Европы

Фото:
1890
1 минута
Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 21 января посетил Дворец спорта и молодежи им. Али Алиева с целью проверки готовности объекта к проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе - 2018. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Его сопровождали депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

Осмотрев дворовую территорию, которую предстоит облагородить в ближайшие сроки, а также помещения спорткомплекса, в том числе тренировочный борцовский зал, Абдусамад Гамидов отметил, что небольшую реконструкцию Дворца спорта в Каспийске планируется завершить до 20 февраля.

«В рамках подготовки к чемпионату Европы мы увеличиваем площадь зала для разминки, поскольку будет много спортсменов. Это удается сделать, не нарушая архитектуру самого здания. Во время посещения Дворца спорта Комиссией международной Федерации «Объединенный мир борьбы» был сделан ряд замечаний относительно спорткомплекса. Для помещений, принимающих чемпионат, существуют свои нормативы, которым нужно соответствовать. В самом зале мы должны создать условия согласно мировым стандартам для судейской коллегии. Надо навести порядок и на территории, за зданием комплекса, там должно быть красиво и уютно.

Работы идут по плану и до 20 февраля должны быть завершены. До чемпионата Европы здесь 3 марта пройдет международный турнир «Кубок Каспия», в котором примут участие сборные команды России, Азербайджана, Ирана и Турции - мировых лидеров по вольной борьбе. Эти соревнования послужат своего рода тест-турниром для подготовки к чемпионату Европы», - сказал Гамидов.

Напомним, чемпионат пройдёт с 30 апреля по 6 мая по 4 видам единоборств: греко-римская борьба, вольная борьба, грэпплинг, женская борьба.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела