"

Автомобиль разыграют на Международном турнире по ушу-саньда памяти Юнуса Гусейнова

Фото:
2017
1 минута
Организаторы Международного турнира по ушу-саньда памяти заслуженного мастера спорта России Юнуса Гусейнова учредили автомобиль в качестве главного приза для победителя в весовой категории до 65 кг, сообщил РИА «Дагестан» главный тренер сборной республики по кунг-фу Мурад Ахадов.

Соревнования пройдут 1-3 декабря на базе ДЮСШ «Энергия» в Каспийске (школа борьбы Курамагомеда Курамагомедова).

«Это уже 4-й по счету турнира памяти Юнуса Гусейнова. Соревнования проводятся при поддержке родственников и друзей Юнуса. Ожидается, что в турнире примут участие порядка 100 спортсменов из районов и городов Дагестана, других регионов, а также стран ближнего зарубежья: Азербайджана, Армении и Казахстана. Среди участников – чемпионы мира и Европы. Каждый год организаторы учреждают главный приз – автомобиль. Он обычно разыгрывается в одной из трех весовых категорий, в которых выступал Юнус Гусейнов (60, 70, 75 кг). В этом году машина достанется победителю в весе до 65 кг. Для победителей и призеров в других весах также учреждены солидные призы», – отметил собеседник.

Всего участники соревнований определят сильнейших в 8 весовых категориях: до 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, +90 кг.

Юнус Гусейнов – чемпион мира по ушу-саньда и кунг-фу. Являлся воспитанником спортивного клуба «Аманат» (Махачкала) и сотрудником УФСБ России по Дагестану. В 2012 году на известного спортсмена было совершено вооруженное нападение, в результате которого он скончался.

Новости раздела